пгт. Солёное, Днепропетровская обл., Украина.

Христианская Церковь "Ковчег"

Меню сайта
Категории раздела
Cтатьи [15]
Проповеди [5]
Свидетельства [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Cтатьи

И утрет всякую слезу...
И утрет всякую слезу...

Женщины — народ общительный. Часто дружба между ними может завязаться даже после одного разговора. Так произошло и с моей женой. Как-то она рассказывала о Боге людям на рынке и разговорилась с одной женщиной по имени Жанна, после чего у них завязалась дружба.

Однажды у Жанны заболел одиннадцатилетний сын. Зная, что мы верующие, она попросила нас прийти и помолиться за него. Когда я впервые увидел Жанну, то заметил непреходящую грусть в ее глазах. Эта грусть не была связана с болезнью сына, она исходила глубоко из сердца. Помолившись об исцелении ее ребенка, мы сказали ей о том, что ей самой необходимо примириться с Богом, покаяться во всех своих грехах. Ее сердце откликнулось на этот призыв, и она совершила молитву покаяния.

Как раз в то время в Краснодаре гастролировал всемирно известный спектакль «Врата рая и пламя ада» (heavensgates.ru), и мы оставили ей пригласительный билет.

Этот спектакль состоит из нескольких коротких сцен, показывающих судьбы различных людей и, как итог, смерть каждого из них. Все герои спектакля представали перед Богом, вернее, перед Ангелом, который держал в своих руках Книгу жизни. Тех людей, чьи имена были записаны в этой Книге, встречал Иисус Христос и уводил с собой в Царство Небесное. А за теми, чьих имен не было в Книге жизни, прибегали демоны и с дикими воплями утаскивали их в ад, несмотря на то, что все герои старались как-то оправдаться или уговорить бесов отпустить их. Иными словами, если ты жил на этой земле с Богом, если принял Иисуса Христа в свое сердце через молитву покаяния, то твое имя записано в Книге жизни и ты попадешь в рай. А если ты позволил дьяволу, губителю душ человеческих, обмануть себя, если считаешь, что Бога нет и ведешь греховный образ жизни, то твое имя не записано в Книге жизни, и твое место – в аду.

Во время представления Жанна все время плакала. А потом рассказала нам свою историю.

Около одиннадцати лет назад она забеременела вторым ребенком. У них с мужем в то время уже была восьмилетняя дочь. Их семья недавно приехала из другого города и не имела особого достатка: съемное жилье, нестабильная работа. Учтя все это, Жанна собралась сделать аборт, хотя дочка всегда просила братика или сестричку.

Однажды семья Жанны и семья одноклассника дочери поехали отдыхать на берег реки Кубань. Дети плескались в воде, а родители не следили за ними, пока накрывали на стол. Когда опомнились, детей на поверхности воды не было видно. Дети утонули. Спасатели вытащили уже их мёртвые тела.

Естественно, для Жанны, как и для любого родителя, это стало большой трагедией. Женщина не находила себе места. С утра до вечера плакала и укоряла себя в том, что не уследила за дочерью. Была обижена на весь мир и на Бога. Непрестанно задавала себе и Богу один и тот же вопрос: что с ее малышкой, где она сейчас находится?

И вот однажды Жанне снится сон: перед ней предстает человек в белоснежной одежде и говорит: «Я Тот, Кому ты молишься и Кого вопрошаешь. Я услышал твой вопль. У Меня есть Книга, и имя твоей дочери написано в этой Книге. Не плачь, ей здесь хорошо».

Жанна проснулась, до конца не осознавая смысл этого сна. Кто с ней говорил? Что за Книга? Но почему-то ей стало намного легче, с сердца упала тяжесть. И женщина решается родить ребенка — этого чудесного мальчика, которого сначала хотела убить абортом.

Только по истечении одиннадцати лет, во время спектакля, где говорилось о Книге жизни, Жанна поняла, Кто с ней говорил во сне (это был наш Спаситель Иисус Христос) и какую Книгу Он имел ввиду.

В Библии написано: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.21:4). Это сказано о тех, кто, живя на этой земле, поняли, что сделал для них Иисус Христос.

А об Иисусе Христе сказано: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих» (Ис.61:1,2).

Хотя Жанна и роптала на Бога, Господь утешил ее, исцелил сокрушенное сердце.

Читатель может задать вполне справедливый вопрос: «Если есть Бог, почему умерла ее дочь?» Возможно, через это событие Господь сохранил Жанну от нарушения одной из десяти заповедей – «Не убивай» (Исх.20:13). Ведь женщина не совершила через аборт убийство своего сына и теперь у нее растет чудесный мальчик. Кроме того, Бог утешил ее, дал в сердце мир и показал, что ее дочь спасена: имя девочки записано в книге жизни.

Что за Книга жизни, и чьи имена записаны в ней? Обратимся к Библии, к книге Откровение, где описан необычный город: «И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр.21:23-27).

Этот город – Небесный Иерусалим. Чудесный город, приготовленный для всех спасенных, чьи имена записаны в Книге жизни.
Дорогой читатель, если ты хочешь, чтобы твои грехи были прощены, чтобы твое имя было написано у Бога и ты вошел через ворота спасения, тебе нужно «пригласить» Иисуса Христа в свою жизнь с помощью молитвы покаяния.


МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ

Отец Небесный! Я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа и признаю себя грешником. Господи, прости за жизнь, прожитую без Тебя, за грехи, которые я совершал.
Иисус, я верю, что Ты родился на этой земле и умер на кресте за меня, взяв на Себя все мои грехи. Я принимаю Тебя в сердце как Господа и Спасителя. Во имя Иисуса Христа я отрекаюсь от дьявола и всего оккультного, что было в моей жизни. Разрушь всякое проклятие в моей жизни, Господь.
Я хочу научиться любить Тебя, Господи, и жить по Твоим заповедям.
Да исполнится воля Твоя в моей жизни. Аминь.

Дорогой друг, поздравляю тебя. Ты выбрал правильный путь в своей жизни, Божий путь. Оставляй свой прежний, греховный образ жизни и следуй за Спасителем. Найди в своей местности церковь и посещай собрания. Бог да благословит тебя!



Геннадий Асатурян


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВРЕМЯ, ПОКА НЕ ПРИШЛА СМЕРТЬ


ПРИТЧА

На днях меня посетила нежданная гостья:

— Пора! – сказала она. – Одного из вас — или тебя, или твою жену — я должна забрать с собой. Выбор за тобой.

— Послушай, «кума», — ответил я. — Какой муж не отдал бы жизнь за жену? Умирать никому не хочется, но я верю в Иисуса Христа, знаю, что меня ждет на Небесах, люблю свою жену, и уж если так должно быть, то забери меня, она еще так радуется жизни.
«Кума» посмотрела на меня долгим взглядом. Что-то промелькнуло на ее лице:

— Как раз потому, что ты любишь свою жену, тебе следует еще раз обдумать свое решение. Подумай, как будет выглядеть жизнь твоей жены. Ее сердце разбито. Ей придется жить с этим дальше, и все заботы, которые вы прежде несли вместе, лягут на ее плечи. Жизнь станет ей в тягость, когда тебя больше не окажется рядом. Она будет, как слепая, спотыкаться о каждый камень, который ты больше не сможешь убрать с ее пути. Никто не осушит ей слезы, воспоминания будут мучить ее. Даже вид твоей ложки станет ранить, когда она начнет накрывать стол для себя одной. Она станет одинокой, ваши друзья покинут ее, так как те, кто дружит с супружеской парой, обычно не знают, что им делать с оставшейся половиной. Они все время будут оправдываться, находя "уважительные” причины, чтобы ее не навестить. В праздничные дни они, может быть, пожелают ей хорошо справить праздник, не задумываясь над тем, как ей от этого больно. Твоя жена будет одиноко сидеть на стуле и постоянно смотреть на тикающие часы, но никто к ней не войдет в дом: ни ты, ни кто-то другой, который спросил бы о тебе, как это не раз бывало раньше. Она будет сидеть тихо, поджав губы, и вспоминать все, что могла бы сделать тебе доброго и не сделала, что ни разу не поблагодарила тебя за то, что ты взял ее в жены, что ты был хорошим мужем. Невысказанные слова любви камнем лягут на ее сердце, сдавят ей дыхание и потянут ее вниз. Она станет проклинать те минуты, когда заставляла тебя ждать, так как теперь каждая минута будет восприниматься как тысяча пропавших минут... Ее разум помутится, она начнет разговаривать со стулом и со столом, ведь у нее больше нет никого, кому бы она могла излить душу.

Потом она не захочет подниматься с постели: зачем подниматься, ведь ее никто не ждет, никто не нуждается в ней. Скажи, ты действительно хочешь добровольно ввергнуть ее в такое горе?

Я схватил «куму» за руку:

— Нет! — крикнул я. — Так она не должна жить. Я люблю ее больше, чем себя. Пусть я останусь жить в таком горе и несчастье, возьми ее в покой. Она спит в комнате, она очень устала. Унеси ее осторожно, только не разбуди. Пусть она откроет глаза тогда, когда окажется в славе Божьей. Не дай ей проснуться раньше, а то она будет переживать, справлюсь ли я без нее.
«Кума» кивнула мне в знак обещания, затем встала и направилась к лестнице, ведущей на верхний этаж.

— Нет! — крикнул я. — Оставь ее! Возьми меня! Я не перенесу этого: не слышать больше ее голоса, ее шагов в доме, легкого дребезжания посуды, когда она накрывает на стол для завтрака... Я не смогу сидеть за столом один, не смогу лежать в постели, не слыша рядом ее дыхания. Разве останется в мире радость, если она не будет в ней принимать участия?! Стул в комнате, на котором она сидела, пальто на вешалке, которое она носила, каждая рубашка, которую я возьму из шкафа и которая была ею поглажена, каждый мой носок, ею заштопанный, скамья в церкви, где мы вместе молились... Как я перенесу все это?

Я чуть не потерял рассудок от мысли обо всем, упущенном мною. Как много нежных слов я не высказал, как много доброго не сделал! Зачем я читал газету вместо того, чтобы беседовать с нею, смотреть на нее, ведь она такая красивая! Она мне так нравится, а в последние годы я совсем не говорил ей об этом! Почему я ни разу не сказал ей: «Спасибо, что ты есть. Спасибо, что ты вышла за меня замуж. Спасибо, что я могу так же любить, как в первый день нашего свидания»? Я никогда не благодарил ее за то, что она дарит мне свою жизнь, за ее терпение, которым она обезоруживала мое нетерпение, за взгляд, за эту улыбку из глубины сердца. Теперь я знаю, что слова «моя жена», которые мы, не задумываясь, произносим всю жизнь, — самые прекрасные на любом языке. Пусти меня еще раз к ней, прежде чем ты отнимешь ее у меня, дай мне еще одну неделю, лишь три дня, чтобы наверстать все, что я упустил...

Тут «кума» отошла от лестницы, ведущей наверх, и подошла к входной двери:

— Я обнаружила в своей книге, что ошиблась номером дома, — сказала она. — Вы записаны у меня только через несколько страниц. Не обессудь, дружок. И вот тебе мой совет: используйте время до тех пор, пока я снова приду. Когда я приду, я не смогу дать вам трех дней и даже трех минут, чтобы наверстать все то, что вы упустили за тридцать лет.



По статье Джо Ханс Реслер
"Нежданная кума”
Категория: Cтатьи | Добавил: Пастор (17.11.2011)
Просмотров: 794 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Toshiaki  
0
Thanks for your thoughts. It's hleped me a lot.

1 twineetwilm  
0
хорошее начало

Имя *:
Email *:
Код *:
Корзина
Валюта

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья и партнёры
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz




  • Познайте, что Господь есть Бог!...